Уволен задержанный за крупный откат глава Минздрава Челябинской области

Глава Министерства здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, обвиняемый в закупке медоборудования по завышенной цене, уволен со своего поста. Об этом сообщает ИА Интерфакс со ссылкой губернатора области Михаила Юревича. Кроме того, по сведениям ИТАР-ТАСС, со своего поста ушел вице-губернатор региона Павел Рыжий, курировавший министерство здравоохранения. Исполняющим обязанности регионального министра здравоохранения назначена Марина Москвичева, которая в течение семи лет, вплоть до февраля 2012 года, занимала пост первого заместителя министра здравоохранения Челябинской области. Согласно официальной версии, Москвичева покинула министерство по собственному желанию в связи тем, что Ученый совет избрал ее заведующей кафедрой организации здравоохранения и общественного здоровья Челябинской государственной медицинской академии. Однако, по мнению челябинского политолога Александра Подопригоры, ее увольнение связано с громкими скандалами в региональном здравоохранении. "Отставка Москвичевой, похоже, стала реакцией областных властей на все последние скандалы в областном здравоохранении – от митинга медиков в Верхнем Уфалее (именно Москвичева рапортовала 13 января, что митинг не состоится, потому что проблема решена, а средняя зарплата врачей вообще составляет здесь 26 тысяч рублей), до вызывающего конкурса на оснащение поселковых больниц и амбулаторий мощными серверами стоимостью в десятки миллионов рублей. Именно Москвичева курировала в министерстве темы модернизации, автоматизации и прочее", - написал в своем блоге Подопригора. Глава Минздрава Челябинской области Виталий Тесленко был задержан в начале ноября сотрудниками ФСБ в тот момент, когда ему передали часть похищенных денег. Министр совместно с главврачом областной клинической больницы Михаилом Шуховцевым и руководителем санатория "Кисегач" Валерием Сорокуном провел конкурс на закупку рентгенологического оборудования по стоимости, заведомо завышенной на 28 миллионов рублей. Аукцион выиграла подконтрольная чиновникам фирма. В отношении Тесленко и двух его сообщников возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество", все трое уже задержаны и будут находиться под стражей до 1 января 2013 года. На следующий день после задержания Тесленко исполняющим обязанности министра здравоохранения Челябинской области была назначена его первый заместитель Ольга Доброхотова.

4 thoughts on “Уволен задержанный за крупный откат глава Минздрава Челябинской области

  1. Наш сайт – это современный информационный портал для бизнесменов и руководителей всех сфер деятельности. Данный портал, освещает работу всех
    компаний Урала, их открытие, развитие, ежедневную
    работу. Наш бизнес-портал уральской области является уникальным
    вебресурсом.

    Помимо множества новостных статей, информационных
    набросков здесь вы можете пообщаться с реальными людьми на любые
    интересующие вопросы, касающиеся той или иной сферы бизнеса. С
    опытными и авторитетными бизнесменами можно обсудить пользу доходных домов в
    России, а ещё детали и подводные камни так называемой «одноразовой» стратегии.

    Удобная и простая структура сайта позволит найти здесь нужную
    статью и информацию даже тем, кто впервые посетил его электронные
    страницы. Вся информация разбита на несколько больших разделов, а самые
    свежие и интересные публикации и новости вынесены на первую страницу
    ресурса.

    Наш сайт — это каждодневный обзор деловой сферы Урала,
    статьи от профессиональных трейдеров, строителей, энергетиков и т.д. о
    тонкостях и главных факторах создания успешного, финансово состоявшегося бизнеса.
    Удобный поиск по ”ключам”, грамотное расположение ключевой информации – все это
    способствует быстрому получению того, за чем сюда приходят гости и
    неизменные пользователи.

  2. В феврале 2017 года антимонопольная служба России заявила о крупном сговоре с участием СМТ и чиновников регионального Минздрава.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *