Биологический фильтр обещает очистить водопроводную воду даже от гормонов

Массачусетский технологический институт провел конкурс. Его победителем стал фильтр, очищающий сточные воды от эстрогенов, рассказывает "Ремедиум". Данный фильтр создали пятнадцать студентов Центра биотехнологии при Университете Билефельд. По их словам, в воду попадает огромное количество сложных соединений из фармацевтических продуктов. Используемые системы фильтрации бесполезны в этом случае. Между тем, в питьевой воде, к примеру, можно найти эстрогены, применяемые в гормональных контрацептивах. Попадая в природные водоемы, они начинают накапливаться. Соответственно, изменится вся фауна, начнутся мутации у рыб и животных, репродуктивные нарушения. Если же мужчины будут пить такую воду, со временем их поразит бесплодие, рак, остеопороз. Новый фильтр использует ферменты - лактазы (помогают переваривать лактозу в молочных продуктах). Данные ферменты также способны производить некоторые грибы. Получив ферменты в лабораторных условиях, студенты потом внедрили их в фильтры. Получалось, когда вода проходила через фильтр, ферменты получали необходимый для работы субстрат, а вода очищалась. На руках ученых пока только прототип фильтра. Но, по их словам, его производство можно легко поставить на поток.

8 thoughts on “Биологический фильтр обещает очистить водопроводную воду даже от гормонов

  1. Я встречалась в торговой сети с большим разнообразием фильтров очистки воды и все они обещают высокое качество питьевой воды на выходе. Имеет ли БСЛ-Мед принципиальные преимущества перед другими фильтрами и какие?

  2. По словам Натальи Самойленко очистить водопроводную воду с помощью фильтра довольно таки сложно — фильтр, каким бы он ни был, не обеспечивает должную очистку воды из-под крана. 

  3. Я встречалась в торговой сети с большим разнообразием фильтров очистки воды и все они обещают высокое качество питьевой воды на выходе. Имеет ли БСЛ-Мед принципиальные преимущества перед другими фильтрами и какие?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *